4 Podestplätze bei den Gerätturnern

Bei dem Frühlings-Cup in Hage traten 4 Turnerinnen aus Nordhorn sehr erfolgreich an.

In 3 verschiedenen Wettkampfklassen turnten sie einen Vierkampf an den Geräten Sprung, Stufenbarren, Schwebebalken und Boden.

Bei den jüngsten Turnerinnen turnte Delia Bartolomej (Jg 2013) in der Wettkampfklasse G4/P7 gegen 8 Konkurrentinnen einen sehr guten Wettkampf. Am Stufenbarren merkte man ihr eine kleine Schwäche an, das Aufhocken auf den schmalen Holm gelang ihr nicht auf Anhieb und wurde mit einem Sturzpunkt bestraft. Da sie aber am Boden und Schwebebalken sehr souverän turnte konnte sie diesen Fehler ausgleichen und holte sich mit mehr als 3 Punkten Vorsprung den Tagessieg.

Hoch anzurechnen ist dieser Sieg, da Sie ihre Stufenbarrenübung und der Sprung kurzfristig auf die schwierigere Pflichtstufe 7 umgestellt werden musste.

Anouk Dorn (Jg 2012) startete erstmals im Einzelwettkampf in der Wettkampfklasse LK3. Sie war die jüngste Starterin in diesem Feld. Sie turnte ihre Übungen sauber durch, lediglich ein  Sturz am Schwebebalken kostete Punkte. Sie belegte am Ende einen sehr guten 3. Platz.

Janne Vrielmann (Jg 2006) und Jana Dümmer (Jg 2006) lieferten sich ein Kopf-an-Kopf Rennen. Beide zeigten sehr schöne Sprünge und eine fast fehlerfreie Bodenübung.

Janne setzte sich mit lediglich 0,55 Punkte Vorsprung vor Jana an die Spitze konnte.

Janne und Delia erhielten für ihre Leistung einen Pokal, da sie in Ihren Wettkampfklassen von allen Altersklassen jeweils die Höchstpunktzahl erreichten.

Für die nächsten Wettkämpfe sind  diese Ergebnisse eine sehr positive Bilanz und lassen Turnerinnen und Trainer gestärkt auf die Wettkampfsaison blicken.